Sie befinden sich auf: Veranstaltungen 2020 > Verschiedenes

Neue Corona-Vorschriften

Neue Corona-Krise: Wichtige Verhaltensregeln des TSC

Aktuelle Regelungen gemäß aktueller Corona-Landesverordnung

1. Beachten Sie unbedingt die allgemeinen Hygienevorschriften (Niesen/Husten in Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen etc.)

2. Auf dem Tennisplatz und der gesamten Anlage ist der Abstand von mind. 1,5 Metern jederzeit strikt einzuhalten

3. Körperkontakt hat zu unterbleiben: Keine Begrüßung oder Verabschiedung per Handschlag. Tennisbälle nur zum eigentlichen Spiel verwenden. Ausrüstung und Lebensmittel nicht an andere Personen weitergeben

4. Clubhaus, Toiletten, Umkleiden und Duschen sind unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln zugänglich. Bei Benutzung der entsprechenden Einrichtung muss sich jeder in die ausliegende Anwesenheitsliste eintragen. Folgende Maximalzahlen gleichzeitig anwesender Personen muss eingehalten werden: Toilette höchstens 1 Person, Dusche höchstens 2 Personen, Umkleide höchstens 4 Personen.

5. Der Verein stellt sicher, dass Sanitäranlagen sowie Gegenstände und Oberflächen, die häufig von Personen berührt werden, in regelmäßigen Abständen gereinigt und wo erforderlich desinfiziert werden. Auf die Verwendung von Geschirr (z.B. Gläser) sollte nach Möglichkeit verzichtet werden. Falls dies dennoch erfolgt, ist der entsprechende Gegenstand von der benutzenden Person im Anschluss sorgfältig zu reinigen.

6. Bei Infektionsanzeichen ist das Betreten der Anlage nicht gestattet. Bei auftretenden Symptomen wie erhöhter Temperatur, Schlappheit, trockenem Husten etc. sofort nach Hause gehen.

7. Jeder muss sicherstellen, dass er bei Bedarf dem Vorstand und den Behörden Auskunft geben kann, mit wem er in den letzten 4 Wochen Tennis gespielt hat.

Wir bitten darum, die genannten Maßnahmen zum Schutz vor dem Coronavirus ernst zu nehmen und einzuhalten. Das Leben unserer Mitglieder wird hierdurch geschützt. Der Vorstand muss sich daher bei Verstößen Sanktionen (z.B. Platzsperre) vorbehalten. Vielen Dank für Euer Verständnis und Eure Unterstützung!

Wertheim, 13.07.2020

DER VORSTAND