Sie befinden sich auf: Unser Verein > Startseite

Corona-Informationen

Bitte beachten Sie die aktuellen TSC Corona-Verhaltensregeln:

Verhaltensregeln

Mit der seit dem 16. September 2021 geltenden CoronaVO und CoronaVO Sport treten die 7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz (7-Tage-HI) und die Auslastung der Intensivbetten mit COVID-19-Patientinnen und -Patienten (AIB) als verbindliche Indikatoren für festgelegten 3-Stufen-Plan in Kraft.

Damit gelten für den Tennissport folgende Regelungen:

Stufe 7-Tage-HI oder AIB Tennis im Freien Tennis in der Halle
Basisstufe   keine Regelung 3G
Warnstufe 8,0 oder 250 3G 3G - nur PCR-Test
Alarmstufe 12,9 oder 390 2G 2G

Die Kontrollpflicht der Einhaltung der oben genannten Regelungen obliegt im Winter dem Hallenbetreiber.

Herzlich Willkommen!

Der Verein

Ob sportlich ambitioniert, ob Freizeitspieler/in oder auch Anfänger/in, ob jung oder alt – jede(r) findet im Tennis- und Skiclub Gelb-Blau Wertheim e.V. ideale Bedingungen, seinem/ ihrem Sport nachzugehen.

Bereits seit Jahrzehnten gehört die Tennisabteilung zu den erfolgreichsten im Sportkreis Tauberbischofsheim. In vielen Spiel- und Altersklassen besteht die Möglichkeit, aktiv an Mannschaftsspielen teilzunehmen.

Einen besonderen Schwerpunkt der Vereinsarbeit bildet der Jugendbereich. Viele Kinder – von Schnupperkursen, Kooperation Schule-Verein über normales Gruppentraining bis hin zum Mannschaftstraining - nehmen die Angebote des Clubs war.

Zwei hauptberufliche Tennislehrer stehen die ganze Woche für die Jugendlichen und interessierte Erwachsene bereit.

Auch im Bereich des Breitensports bietet der Verein interessante Aktivitäten an, wie z.B. die jährlich stattfindenden Clubmeisterschaften für Jugendliche und Erwachsene, Tenniscamps für Freizeit- und Mannschaftssportler/innen sowie die Ausfahrten der Skiabteilung, deren Gründung auf der Jahreshauptversammlung am 31.1.2012 beschlossen wurde. Die Gründung basiert auf dem Leitbild, das sich aus der Mitgliederbefragung im Jahre 2008 ergab. Mit der Gründung verbunden folgte eine Namensänderung in "Tennis- und Skiclub Gelb-Blau Wertheim e.V.".

Weitere Eindrücke finden Sie auch auf unserem Profil bei Instagram