Sie befinden sich auf: Unser Verein > Startseite

Corona-Informationen

Bitte beachten Sie die aktuellen TSC Corona-Verhaltensregeln:

Hinsichtlich der Nutzung der Plätze muss die Inzidenz im Main-Tauber-Kreis berücksichtigt werden:
  • unter 50: höchstens 10 Personen pro Platz
  • über 50: höchstens 5 Personen aus 2 Haushalten pro Platz
  • über 100: alleine, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Haushalts
Für Kinder und Jugendliche bis 13 bzw. 14 gilt folgende Sonderregelung:
  • unter 100: höchstens 20 Kinder bis einschließlich 14 Jahre pro Platz (Gruppentraining)
  • über 100: höchstens 5 Kinder und Jugendliche bis einschließlich 13 Jahre pro Platz (Gruppentraining)

Herzlich Willkommen!

Der Verein

Ob sportlich ambitioniert, ob Freizeitspieler/in oder auch Anfänger/in, ob jung oder alt – jede(r) findet im Tennis- und Skiclub Gelb-Blau Wertheim e.V. ideale Bedingungen, seinem/ ihrem Sport nachzugehen.

Bereits seit Jahrzehnten gehört die Tennisabteilung zu den erfolgreichsten im Sportkreis Tauberbischofsheim. In vielen Spiel- und Altersklassen besteht die Möglichkeit, aktiv an Mannschaftsspielen teilzunehmen.

Einen besonderen Schwerpunkt der Vereinsarbeit bildet der Jugendbereich. Viele Kinder – von Schnupperkursen, Kooperation Schule-Verein über normales Gruppentraining bis hin zum Mannschaftstraining - nehmen die Angebote des Clubs war.

Zwei hauptberufliche Tennislehrer stehen die ganze Woche für die Jugendlichen und interessierte Erwachsene bereit.

Auch im Bereich des Breitensports bietet der Verein interessante Aktivitäten an, wie z.B. die jährlich stattfindenden Clubmeisterschaften für Jugendliche und Erwachsene, Tenniscamps für Freizeit- und Mannschaftssportler/innen sowie die Ausfahrten der Skiabteilung, deren Gründung auf der Jahreshauptversammlung am 31.1.2012 beschlossen wurde. Die Gründung basiert auf dem Leitbild, das sich aus der Mitgliederbefragung im Jahre 2008 ergab. Mit der Gründung verbunden folgte eine Namensänderung in "Tennis- und Skiclub Gelb-Blau Wertheim e.V.".